Порошенко попрощался с Россией, четверостишием Лер

Александр Котельников
 
Украина безвизового въезда дождалась!
Элита украинская  в Европу собралась…
Порошенко с Россией распрощался!
Четверостишием Лермонтова, попрощался.
«Прощай, не мытая Россия,
страна рабов, страна господ
и вы мундиры голубые,
и ты им преданный народ».
Порошенко плохо Россию знает…
Вот поэтому Русь так  и обзывает!
Многие чиновники Россию покидали,
В Европу с наворованными,  уезжали.
Наворованные у них, когда исчезали…
То они плакали и сильно рыдали,
Что лучше России…  страны не найдёшь!
Миллиард в Европе, -  нигде не умыкнёшь.
Стремятся вновь в Россию попасть!
Чтобы  побольше, уже здесь украсть…
Вот так веками Русь и живёт,
Чиновник ворует и песни поёт.
Трудовой народ , веками в труде!
Русь Матушку!  Не бросает в беде…
Веками для неё он старается!
Хотя чиновник, над ним изгаляется.
Трудяга… Родине! Предан всегда!!!
Русь! Не покидал  он никогда…
Вот и украинский трудовой народ,
Не покинет родной свой  порог.
Денег наворовать он не сумел!
Так как в труде, он лишь преуспел…
Чтобы миллиарды воровать,
Надо во власти зараз бывать.
Тогда и будешь в Европе отдыхать!
Оставшуюся жизнь на морях загорать…
Так, что и на Украине не все умылись,
От пота  трудового  не все отмылись.
Долго ещё им, - неумытыми  жить…
Робами на своих чиновников  горбить!
Чтобы те сейчас заграницей отдыхали
И ни в чём нужды, никогда не знали…
Хотя  патриоты не дадут Украине  пропасть!
Постараются на ноги, - ей,  родной  встать…
Чтоб и простой, трудовой, народ  зажил
И на своей Родине никогда не тужил.

Президент Украины Петр Порошенко на праздничном концерте, посвященном введению туристического "безвиза" с Евросоюзом метафорически "распрощался" с Россией. Правда, почему-то использовал для этого четверостишие великого русского поэта Михаила Лермонтова.
"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", - на чистейшем русском языке процитировал президент "незалежной" известное всем еще со школы стихотворение. По его словам, "безвиз" с Европой означает "окончательный разрыв" Украины с Российской империей. В финале своей речи Порошенко процитировал еще и Пушкина.
Добавим, что граждане Украины с 11 июня получили право безвизового въезда на территорию ЕС сроком на 90 дней, но это не рабочие визы, а туристические. Также для пересечения границы нужно будет иметь при себе документы, подтверждающие в том числе финансовую состоятельность для проживания в Европе.