Друг ты мой хороший...

Борис Бударин
Я пришёл к тебе, пришёл,
Снова поздней ночью:
Было мне нехорошо,
Было очень, очень.

Под окном твоим, как пёс,
До соплей продрогший,
Я в ладошках душу нёс,
Друг ты мой хороший.

Твоё тёмное окно
Ловит свет фонарный,
А мне было так темно,
Было так бездарно.

Я пришёл к тебе, как раб,
Цепи разорвавший.
Был я слаб и очень слаб,
От забот уставший.

Очень горько было мне -
Не бывает горше.
Кровью плакал в тишине,
Друг ты мой хороший.

Дотянулся до звонка,
Позвонил три раза.
Почему ж моя рука,
Так дрожит, зараза?

Всё темнее неба шёлк,
Не скрипят перила.
Я пришёл к тебе, пришёл,
А ты дверь закрыла...