Жизнь без ожиданий

Татьяна Соловьёва-Юдина
Я выбрала Жизнь: «Без Ожиданий»,
любых, даже в мелочи и пустяках,
ушла от ненужных мне переживаний.
Вот выбрала это и именно ТАК!
Съедают они твою жизнь без остатка,
Себе ты уже в них не принадлежишь,
внутри тебя просто реальная схватка,
которой спокойствию только вредишь.
Убрала причины для всех ожиданий.
А как? ПРИНЯЛА ЖИЗНЬ: «Идёт и идёт»,
Всё отпустила, без лишних метаний,
без мысли: «А что там ещё меня ждёт?»
И стало свободней дышать так наглядно,
ведь это «зажимы» в реальности дня
и безмятежность полней и нарядней
просто укутала тихо меня.
Умиротворённость и радость воскресли
(ум испытал, правда шок небольшой!)
Цепи распались, звенья исчезли.
О Боже, ну как же то Жить Хорошо!