Si tacuisses, philosophus mansisses

Госпожа Лоскутова
Если б только мы жили
Когда-то очень давно,
Мы с тобою любили б
Немое кино.
Современные жизни
Лишь только на час.
Это легкие мысли
Никогда не про нас.

И возможно, все зимы
Проживали на раз.
А когда бы тужили,
То только смеясь.
И лепили бы розы -
Обязательно семь.
С первым солнцем серьезно
Поливали бы пень.

И иллюзии пели
И росли на глазах...
Только с первой капели
Всегда ложь на губах.

Si tacuisses, philosophus mansisses (лат.)- Если бы ты молчал, сошёл бы за философа.