Мне бы...

Алексей Ст Богомолов
Мне - закрыть бы в прошлое дверь,
Улететь к далёкой звезде...
Но: я всё время - где-то не здесь,
Но я всё время - где-то нигде.

Мне б стихи писать - перестать
(Раз они уже - никому...),
Закалить в огне свою сталь,
И - не знать дороги ко дну.

Мне бы - вспомнить, как я летал,
Да летать никак - вороньём.
Мне бы мир покрепче обнять,
Но - зачем он мне без Неё?