Плавание

Ната Плеханова
От пристани «Рождение» до пристани «Спасение»
Ладья моя плывёт.
То медленно, то быстро, в ушах до ветра свиста,
То станет и замрёт.

Кренится, выправляется, то резко наклоняется
И воду зачерпнёт;
На мель, бывает, сядет, дно илом всё затянет,
И мохом зарастёт.

То к острову причалит, то в порт какой заглянет,
Залюбовавшись всем...
На месте закружится иль вспять оборотится.
Мне б только не забыть,
Зачем я начал плыть...

2016