Как далеко всё это

Грид Светлана
   *  *  *

Как возмутительно хочется стать...
лёгкой и летней...
на всю голову и все остальные...части:)
Беззаботно хохочущей в переизбытке счастья,
так же, как те, куда-то бегущие дети...
Убежать вместе с ними в какое-то тайное место,
и делиться секретами, самыми сокровенными...
Не смотреть на часы, а расточать мгновения,
не понимая - как быстро проходит детство...
Начертить на асфальте мелом знаменитые классики
и напрыгаться вдоволь до устали, на правой ножке...
Накормить всех бездомных блохастых собак и кошек,
за которых, от мамы,(как пить дать), влетит немножко...
...и ТАК,(с маленьким хвостиком) - девяносто дней лета,
или три месяца длинных каникул, в знойном городе...
Как далеко всё это, как сердцу дорого...
...
И как возмутительно хочется стать лёгкой и летней!..

 


   *Lana-Swet

(фото - в процессе - играю в "классики")