Не думай! обращенное к себе

Елена Демидова-Шеншина
Если одолевает грусть и печаль, и начинаешь анализировать,
То мысли твои еще больше углубляют борозды печали на поле твоих эмоций
На теле твоих эмоций,
Следы их становятся глубже от каждой следующей мысли
О твоей несчастливой жизни или о твоем призвании быть одиноким
Полозья саней твоей печали, словно на мягком снегу, создают новый ландшафт
Колеса телеги твоего осуждения себя, запряженной буйволом, подписывают твой приговор
Сначала на живом песке, а затем, со временем, и на плотных глинистых дорогах Индии
И, кажется уже, что эти колеи и ландшафты и есть ты: твоя истерзанная или измученная душа,
Созданная этим дырчатым кружевом
Но, нет, мысли – лишь события твоей жизни, ты – властелин их
Оставь их предаваться своему безудержному многоголосому танцу
Обратись на всамделишного себя, который стоит и наблюдает за всеми танцами
Где Ты? Твои ландшафты всегда неизменны, ты только меняешь кружева покрывал