Крохотный шулер двенадцати лет

Анна Ширмина
Ниточка бус, звёздочки-глазки,
Пиковый туз, личико в краске.
Крохотный шулер двенадцати лет
Денег желает добыть на обед.

Нежными пальцами мечутся карты,
Тонут в овациях школьные парты.
Крохотный шулер двенадцати лет,
Признайся, откуда трефовый валет?

Зритель доволен, повержен соперник,
Акт мирной воли одобрил Коперник.
Крохотный шулер двенадцати лет.
Готовиться к физике времени нет.

Тонкие ручки, тяжёлые косы.
Дерзкие штучки обид не наносят.
Крохотный шулер двенадцати лет,
Позволь оплатить тебе школьный обед!