Тигр

Наталья Даншина
Леса хозяин, страшный хищник,
Тигр полосатый, живет в лесу, слышишь?
Ходит не слышно, крадется украдкой,
Ты не заметишь его повадки.

Да и следы не просто увидеть,
Они в траве надежно скрыты.

Но любопытна огромная кошка,
И до людей совсем не охоча.
С хищником надо быть осторожно
Если в тайге, случилось, ты бродишь.
 
Бодрый здоровый хищник,
Ты для него не вкусен.
Просто свою территорию
Он защищать искусен.
 
Очень большая кошка
Также, как мурка играет,
И чистоту также любит,
Также себя умывает.

Есть у нас тигр домашний
Маленький, но своевольный.
Тигр, брат его старший,
Ходит по лесу вольно.