Тебе одной

Александр Чубаров
Тебе одной, ей богу, благодарен!
Тебе одной, я верен до конца!
И не надеть, в том искренне уверен,
На свадьбе обручального кольца...

Твое дыхание, словно дуновение,
Душевного, как чувства ветерка.
От взгляда знойного рождается волнение,
И превращает гений мужа в дурака.

Я не могу мечтать о скорой встрече,
Быть может не увидимся вообще.
Струятся дни, как волосы на плечи.
Как ночи в плотном прячутся плаще.

А ты бежишь и радуешься жизни.
Оливки глаз ласкают небеса.
Сверкнет, раскрыв ресницы-ставни,
На веках бриллиантами роса.

И я проймусь волнительным туманом.
И напишу короткую строку.
Скитаюсь только мысленно по странам,
В две горсти мне отвешенном веку.