Мой любимый толстый пёс! Детям. 13. 06. 2017

Галина Лебединская
Мой любимый толстый пёс!
Ты опять пошёл в разнос?
Твоя радость - до небес,
На дрова зачем залез?

Накололи свежих дров -
Ты их сам сложить готов?
Растаскал все по двору -
Я от слёз сейчас умру...

Нос шершавый мокрый свой
Мне в карман суёшь - постой...
Там конфету отыскал?
Ох, какой же ты нахал!

Мне понятен твой восторг,
Но опять сбиваешь с ног...
До свиданья, дорогой,
Лучше я пойду домой!

Всё, с тобой прощаюсь, Джек!
Не смотри, как человек...
Загрустил? Приду ещё!
Да прощён уже, прощён!