Слабомыслящие

Виталий Алтухов
Есть слабослышащие и слабовидящие, но есть и слабомыслящие, а слова такого, зафиксированного в словарях, нет (есть только "слабомыслие" как синоним "скудоумия"; сегодня я сделал для себя это неожиданное открытие).  В отличие от первых двух, слабомыслящие (неологизм!) почему-то не считаются инвалидами, хотя, если оглянуться, их полно вокруг. Наверное потому не считаются, что иначе инвалидов было бы слишком много - всем пособие по слабомыслию не дашь. А если вдуматься, это самая тяжёлая форма инвалидности, трудно поддающаяся спецификации ввиду необозримого числа проявлений. Вот где простор для философов, психологов и социологов!

13 июня 2017 г.