И вдруг ты станешь лёгкой-лёгкой...

Борис Ефремов 2
И ВДРУГ ТЫ СТАНЕШЬ ЛЁГКОЙ-ЛЁГКОЙ...

И вдруг ты станешь лёгкой-лёгкой,
И, слившись с тёмною водой,
Ты будешь, словно бы за лодкой,
Следить за раннею звездой.

Взлетит над озером ракета
И, рассыпаясь на лету,
Пронзит зеленоватым светом
Безоблачную высоту.

И вспомнишь ты: был тихий вечер,
И неожиданно, как крик,
Соединились наши плечи
И руки на короткий миг.

Мы плыли медленно и долго
В туманном свете звёздных свеч.
Исчезло всё. Осталось только
Прикосновенье рук и плеч.

Потом мы шли травою росной
Среди молчания и тьмы.
И было нам легко и прото,
Как будито снова плыли мы.

После 1964 года