Травы ветра ласкают...

Артемий Гай
Травы ветра ласкают,
Травы снега согреют,
Травы не погибают
Или просто стареют
Никогда-никогда, и,
Если так разобраться,
Мы с тобой умираем,
Чтобы травам питаться.
Чтобы травам сплетаться,
Нам с тобой в них ложиться,
Дабы там и остаться,
В травы переродиться,
Чтобы видеть, как страны
Изменяют границы,
Как уходят тираны,
Как приходят убийцы,
Как созвездия тают,
Как рождаются снова,
Как вокруг обретают
И теряют основу
Люди, коими сами
Мы до этого были.
Видеть солнце над нами,
Или облако, или
Между облачных тканей
Как рождаются Боги,
Как они умирают,
Ведь в конечном итоге,
Ведь в конечном итоге
По негласному праву
Остаются не Боги,
Остаются лишь травы.

©
Артемий Гай