Встреча

Ольга Виноградова 7
                Светлой памяти Светланы Сидоренко,
                замученной нелюдями.

Ты была прекрасной и светлой -
Лучик ясный в гурьбе детей.
С первой встречи узнало сердце
Побратима души моей.

Нам ни слова было не надо:
Говорил сокровенный взгляд.
Ты была подарком, наградой,
Выше прочих земных наград.

Лёгкий облик Психеи девы -
Так пришла ты ко мне во сне,
И нездешней жизни напевы
Прозвучали в вечной весне.

Посмотрела открытым взглядом
И исчезла в сонме подруг.
Никаких больше встреч не надо:
Каждый в свой возвратился круг.

Только облачко тихой грусти,
Только тяжкой потери след.
Сердце сдавит болью,отпустит.
Пустота. Безмолвие. Свет.