Нелепый конец

Алексей Галыгин
Всё кончается жестоко и нелепо,
И цена всему прошедшему - гроши.
Мы эмоциям своим внимаем слепо,
Нанося себе ранение души.

Что же стало с беззаботными друзьями
И с подругами, что не разлей вода?
Изъяснялись мы нелепыми словами
И отправили друг друга в никуда.

А всего-то надо было на мгновенье
Свои мысли со словами увязать,
Чтоб потом всю ночь в безумном сожаленьи
Своих старых переписок не читать.

А назад вернуться гордость не позволит.
Ведь не так-то просто осознать вину
И такое вот безумие расколет
Душу на куски. И не одну...