***

Мария Неклюдова
Если влюбляться -в себя ,
Если влюбляться ,то в жизнь !
И тратить года не зря,
Оставляя их только судьбе .
Дарить свою радость другим ,
Душой отдаваться работе ,
Не расстраиваться по мелочам ,
Значит быть счастливым сегодня!
Свою жизнь мы строим сегодня ,
Не из грандиозных поступков,
А из самых важных мелочей,
Мой друг сказал однажды :
"Они всего важней!
В них твой характер, отражение
Твоих поступков и речей,
В них идеалы и упреки ,
В них тайны наших рубежей."
Сегодня -новая тропинка,
А завтра - грандиозная дорога.
Лишь выбрать нужно ,что важней
Ведь для кого-то нет родней
Промятого спиной дивана ,
А для друго -это мир,
Покрытый тайной мироздания!