Подари...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сфер небесных божественный житель,
обитатель таинственных ниш,
ангел радостный, ангел хранитель,
голос мой недостойный услышь.

Подари мне звезду без названья -
я придумаю имя сама,
чтоб звучало оно, как признанье
и ночами сводило с ума.

За печаль, что мытарит с лихвою,
подари соловьиную трель,
шорох ветра под ветхой стрехою,
в полночь настежь открытую дверь.

Подари позабытую негу
с горьким привкусом для приверед,
с неизменным стремленьем к побегу
на свободу из жестких тене́т.

Сшей суровыми нитками душу,
что кровит расползаясь по шву,
и я клятвы своей не нарушу -
быть живою, покуда живу.