Сахара

Надежда Ивановна Тришина
Африканские зарисовки.

Солнце в зените застыло,
Остановило свой бег.
Нещадно землю палил он -
Небесный огня ковчег.

Жарило и хохотало,
Плавя в пустыне пески ,
Безжалостно убивало
Природы живой ростки .

Кактусы - аборигены -
Цари песочных полей -
Сменили бы мизансцены ,
Чтоб выглядеть веселей .

Но солнце им возражало ,
И сыпало в раны соль .
Земля под солнцем стонала ,
Снося нетерпимую боль .

Светило землю "голубит" :
Жару продолжает лить.
Потрескавшиеся губы
Просили у неба: "Пить!"

   1988г. , Кудже , Африка
После посещения пустыни Сахары
жара 60 градусов