Нежданные гости

Татьяна Кадникова
               
Сейчас не приходят без приглашения,
Как раньше, чтоб проболтать до полуночи…
А было в  приходах тех что-то волшебное,
Нежданные гости  казались нам лучшими.

С пустыми руками  пришли или с полными:
Душевно смеялись в малюсенькой кухонке...
Светились  они, как посланцы из космоса,
В квартире, где вечны ремонты с разрухами.

Как пели! Молчали соседи ворчливые.
За чаем смотрели взахлеб фотокарточки…
В советское время считались счастливыми
Дома, где в ходу белоснежные скатерти.

Теперь сколько ни звони им на сотовые,
Зови не зови: не хватает, мол,  праздника,
В ответ отворотно-бесповоротное,
Что крутит их жизнь,  как машинка стиральная.

Что трудно принять им о встрече решение:
То планов громада, то время уж позднее….
Чтоб в  гости прийти, мало им приглашения,
Готовиться надо как можно серьезнее.