Эх, деревня

Анна Мелен
Всё, бросаю город и в деревню еду.
Здравствуй поле, речка. К чёрту города.
Здравствуй снова счастье и прощайте беды.
Я теперь в деревне. Здесь я навсегда.

В городе рутина и сплошные пробки,
Пыльные асфальты, смог и едкий дым.
Здесь же всё иначе - по росе, по тропке.
И себя здесь стал я чувствовать живым.

В огороде зелень, сладкая редиска,
Кабачки, морковка, огурцы, томат.
А ещё на завтрак здесь клубники миска,
А в сарае трутся пару поросят.

Здесь работы много, трудности бывают,
Без труда в деревне ты не проживёшь.
Хочешь кушать сытно, все об этом знают,
Нужно постараться и посеять рожь,

Посадить картошку, накормить скотину,
Заготовить сено, урожай собрать.
Вычистить в сарае весь помёт куриный,
У коров, конечно, тоже всё убрать.

В общем дел хватает, но какое счастье,
Выйдешь на лужайку, ах, какая тишь!
И вдыхаешь воздух жадно и со страстью.
Красотой любуясь, тихо так стоишь.

С утреца на печке блинчиков состряпав,
С молоком да маслом - завтрак удалсЯ.
Кот зашёл на кухню на пушистых лапах
Сливок свежих, жирных тоже напилсЯ.

Эх, в деревне сладко, тихо и душевно.
Город не сравнится с этой красотой.
Хоть работать нужно здесь и повседневно,
Но зато живёшь здесь с ясной головой.