Не надо так казнить себя и клясть...

Анна Лерер 2
Спасибо Алексею Абелю за :"Тебя я осветлял своим воображеньем":
http://www.stihi.ru/2017/06/11/2266




Не надо нам казнить себя и клясть:
ты знаешь, победителей нет в страсти,
и мы с тобой в её жестокой власти,
ты солнца луч, пусть под подошвой грязь......

Преступники мы, нарушая клятвы,
иль дети, потерявшие контроль?
Рассудит только расставанья боль,
и приговор неправедный, но внятный...

О, вера, как порой она грешна...
Взгляд ослеплён страданья пеленою:
весь мир умолк, все во вражде со мною,
в разлуке я один, и ты одна...

Тебя святой в душе провозгласил...
С грехом бороться не хватило сил.