Весна в Тибете, а и там весна...

Виталий Мельник
Весна в Тибете, а и там весна...
И терракотов цвет на изумрудный
сменяется, и склонов крутизна
им не мешает зеленеть повсюду.

Здесь очень редок серпантин дорог,
но тем и дорог, что сродни небесным.
Ущелья Узки, но совсем не тесны,
как человек здесь примоститься мог!