Жизнь уходит безвозвратно

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Жизнь уходит безвозвратно,
Дни рождений сочтены.
Стрелок бег по циферблату
не вернёт приход весны.

Без молитв и помазаний
смерть, избавив от разлук,
приберет к рукам дыхание,
остановит сердца стук.

И подарит белый саван,
Поцелуй в остывший лоб
и без почестий, и славы
хладнокровно вгонит в гроб.