Течёт река широкая...

Екатерина Кунцевич
Течёт река широкая,
Крутые берега,
Далёкая, далёкая,
Как горные снега.

Бежит тропинка узкая
Вдоль берега реки.
Идёт молодка русая -
Шаги её легки.

Навстречу ветер ласковый,-
И платьице волной.
Закат зажёгся маковый
Над синею рекой.

Как утки стаей, лодочки
Прибились к бережку.
Куда идёт молодочка,
Не к милому ль дружку?

Укрыла ночь глубокая
Привольные луга.
Течёт река широкая -
Родные берега.


13.06.17