Долька доброты

Дмитрий Березовский 2
Вы пробовали быть чуть-чуть добрее?
На маленькую дольку доброты.
Которая кого-нибудь согреет,
Которая вернёт из пустоты.

Которая засветится надеждой,
За пазухой тоскующей души.
Которая вернёт немного "прежде",
Хоть капельку, хоть мАлые гроши.

Которая засветится мечтою,
Во взгляде потускневшем от "вчера".
Которая одарит теплотою
Лишь маленькою долькою добра.

Которая засветится улыбкой
На грустном и безрадостном лице.
Которая, быть может, на засыпку
Разбудит дух в бывалом храбреце.

Вы пробовали быть чуть-чуть добрее?
На маленькую дольку доброты.
С которой вы не станете беднее,
Но сможете спасти от пустоты.