Репей

Осипова Наталья Александровна
В небольшом городке меж холмов и степей,
обдуваемом всеми ветрами,
вырос я - одинокий колючий репей
и безмерно грущу вечерами.
Элегической грустью, славянской, с тоской...
Беспричинно, смертельно, устало...
Потому и колюч, что навек холостой
и ветрами меня не сломало.
Меж ромашек и лютиков гордо стою.
Но колючки мешают рассудку.
И всё чаще себя я на мысли ловлю,
что влюблён, как пацан, в незабудку.