Городу Красноярску

Людмила Астахова 2
Город Красноярск.  Улицы... Мосты...
Необъятна  твоя  ширь!
Блеском  красоты  величаешь  ты
Всю  Восточную  Сибирь!

Взор куда ни кинь,  где  ни  окажись,
У  истории  -  в  плену.
Обрела  тут  жизнь  Сурикова  кисть
И  прославила  страну.

Здесь Астафьев жил,  прозою своей
Край  воспевший  и народ,
Хворостовского по планете всей
Голос бархатный плывёт.

Лебедь, генерал, Родине служил,
Знал и славу, и почёт,
Словно мир застыл, как отсюда взмыл
Он  в  последний  свой  полёт.

Плещет  Енисей,  в  гости  ждёт  друзей.
И  поверьте,  знаю я:
Всё  вокруг  светлей,  на  душе  теплей,
Если  рядом  есть  друзья!
2011 г.