Духовная брань

Казанцев Алексей Георгиевич
Человек, проживающий изо дня в день, из
года в год и.т.д. чувствует себя комфортно,
если его житейские нужды соответствуют
желаемому достатку. Единственно, что,
время от времени, пощипывает его душу, это
хотение приобрести еще побольше того, что он
уже имеет, да и того, что не имеет, тоже.
Такой человек не живёт, а спит, или уже
умер (духовно)... ибо воистину живой,
постоянно испытывает мысли, его посещающие,
чувства, желания и, начинает понимать, что
это и есть  д е м о н ы ,  посредством
которых и достигаются, так называемые,
жизненные блага. Однако понимая это, перед ним
встает  в ы б о р , тот самый, о котором
знаем из Писания (первенство или чечевичная похлебка)
Выбрав первое, значит вступить в битву с этими
невидимыми  г а д а м и ,  живущими внутри себя,
отбиваться от которых, сложнее чем от комаров
в брачный период. Это и есть процесс познания
добра и зла, или отношения братьев Авеля и Каина,
битва которых подразумевает два непримиримых
начала (духовное и плотское)