120617 Прости, что я к тебе не пристаю...

Бурденюка
Прости,
                что я к тебе не пристаю,
молчу, -
         неизгладимость впечатлений
с бездыханным почтением
                храню,
боготворю
        и наслаждаюсь вдохновеньем.

Мой беззаботный смех -
                не равнодушность,
почти щенячья беззащитность
                и послушность,
защитная реакция -
                скулёж...
и предвкушаемый
                бескупольный балдёж.
              12.06.17               12:07
       *          *            *

Говорят:
              цвет глаз менять умею...
Не умею, -
                сам  меняется...
Всё это
                подвластно лицедею,
а я - кто....?
                не бабник-пьяница...
и не безутешный
                алкоголик,
в тине рифм
                погрязший до бровей, -
«чуть»
           неопрокинувшийся стоик,
«чуть»
               неутонувший соловей.
  12.06.17                13:30
     * * *

Живое
              историческое прошлое
я разглядеть пытаюсь
                в разных зеркалах:
вот "я - не я" -
          есть что-то здесь порочное
или Оно всего лишь
                отражает Страх?

Страх перед неизбежным -
                угасанием
воспоминаний
                обо всём былом,
когда уйдёшь в себя,
                "не приходя в сознание",
и не вернёшься
                в мыслях о плохом.
      12.06.17
      * * *

Печаль большая -
                жёлтая луна -
живёт во мне,
                как гостья, не надолго.
И хочется побыть
                мне волком,
чтобы извыть
                себя до дна.

Выть на луну
                большая фальшь.
Петь на луну -
                такая Блажь.
       
12.06.17           19:50