Ода другу

Дартъ
Со мной ты много пережил...
Мои любимые знал позы,
Под скрип изношенных пружин
Мне посылал ночные грёзы.

Мой молчаливый добрый друг,
Ты выручал меня в похмелье,
Ты обнимал меня без рук
Так, как подруги не умели...

Терпел ты мой любой изъян,
До позднего меня ждал часа,
И если был я слишком пьян,
Совсем не ревновал к паласу.

Когда я умирал с тоски,
Депрессия одолевала,
Ты намекал мне: «Ляг, поспи»,
И я дремал под одеялом.

Тебя использовал, чтоб спать,
А ты дарил любви мгновенья...
Я б стал другим, но время вспять
Не повернуть мне, к сожалению...

Прости, жене нужна кровать...
Пришла пора для расставания.
Я буду часто вспоминать
О моём стареньком диване...