Она и тебя скоро бросит

Полина Шибеева
я знал, что когда-нибудь это произойдёт и с тобой.
ты и вправду отличный парень, но я хочу свернуть тебе шею.
наша общая бестия - хуже бледной старухи с косой:
съест любого и не подавится. по-другому она не умеет.

давай выпьем, дружище, за лучшую в мире бабу.
знаешь, она до сих пор снится мне каждую ночь.
она вьёт из тебя верёвки. делает жалким и слабым.
но самое страшное, слышишь - я не в силах тебе помочь.

я расскажу тебе, парень, дай только мне захмелеть,
сколько раз я вытаскивал её из чужих постелей.
я пытался их задушить, да и сам хотел умереть,
но глаза её, словно космос, прямо в сердце моё глядели.

и таких вот русалочьих глаз нет ни у кого на свете...
ты такой молодой и глупый - оказаться бы в твоей шкуре,
полежать бы хоть пять минут на горячем её скелете.
расскажи, почему мы оба так сохнем по этой дуре?

давай выпьем, дружище, разливай эту кровь Христову,
а завтра иди и вылюби её, так, как она попросит.
вы посмеётесь вдоволь над каждым моим словом.
но мне всё равно. я -то знаю:
она и тебя
скоро
бросит.