Тринадцатое созвездие

Людмила Хачатурян
И сказали гороскопы - "Что вы,
мы все против, это нам не по плечу,
мы не сводим лебедя с коровой"...
стало грустно так, что хохочу...

В недрах гороскопного елея
звездные порядки на века -
только рыбы могут с водолеем
или девы скачут на быках...

Экстрасенсы тоже отказались...
как же быть ни тем и ни другим,
за бортом которые остались
и двенадцать не хватило им...

На своей невидимой орбите...
где-то, знают, есть еще одно
странное созвездие, смотрите,
в черных дырах спрятано оно...

Номером тринадцать - это счастье,
мудрое отмечено чело...
вот его откроют  в одночасье
и считай, что многим повезло...

Всем орлам, енотам и стрекозам,
и альдебаранам заодно...
бабочкам, лисицам рыжекожим
звездное волшебное вино!

Все несовместимости забудьте
и не пейте друг у друга кровь,
главное любимыми вы будьте
люди из созвездия Любовь!