Равновесие

Игорь Дьяченко
Дым табака разрезает прохладное утро,
тянет ленту тумана за створку окна.
Серая змейка дрожа извивается будто...
пьяный художник рисует витки полусна.
 
Алым моргает слабеющий жар видя вечность,
кашель вонзает кривые кинжалы в рассвет.
Кольца сплетая в загадочный знак бесконечность,
пишет восьмёрки... нового дня силуэт.
 
Хитросплетение мыслей разит позитивом.
чёрно - белою правдой тушуя сюжет.
И душа ведёт бой с вечно жаждущим телом,
тянут жизни канат - победителей нет.
 
Рвётся душа к образам в Храм великий Господин,
дверь любви и добру распахнув нараспах.
Подаривши рубаху в одном лишь исподнем.
руку подаст, развеяв сословия в прах.
 
Рысью скачет в кабак обнаглевшее тело,
в полупьяный угар в дым и трепет струны.
Где время, в гульбе, посты и обеты забыло,
где голову кружит хмельная гримаса луны.
 
Стонет канат год от года держа равновесье.
в водах нейтральных , пойманной рыбой об лёд.
Воздух глотая с надеждой смотрю в поднебесье,
Где душа (по чуть - чуть) верх над телом берёт...