Совесть

Оксана Ув
Ну есть такое... Ну ведь правда - есть!
Все отступились, но ты тянешь - надо.
Зачем? Сама не знаешь. Просто жесть -
Ни денег нет за это, ни награды.

Хоть надорвись, а слава не придёт,
Не ввязывайся - лишняя обуза!
Ведь у тебя и так-то жизнь не мёд -
Не надо дополнительного груза.

И это понимаешь ты умом,
И в оправдание бормочешь "То есть...
Ну, как-то рассосётся всё само..."
А слышишь только собственную совесть.