Вы сможете простить, потомки?

Виктор Купрашевич
Не можем знать, что ждёт потомков
И просто рады, что живём.
Считаем годы по обломкам,
На жизненном пути своём.

Один из них в двадцатом веке,
Нам обещали "коммунизм".
Потерян где-то на планете,
Взамен ему идёт фашизм.

Другой, большая перестройка,
Сухой закон по всей стране.
На свадьбах квасом бились звонко,
А виноградники в огне.

Затем дождались девяностых.
Осколки до сих пор летят.
Пустили к власти коренастых,
"Крутых", "безбашенных" ребят.

Союз Советов развалили,
Был избран первый Президент.
Весь "дикий" запад насмешили,
Был ими выигран момент.

В угоду Западу отдали
Всё то, чем были мы сильны.
Войска в Россию отозвали,
Хоть не было ещё страны.

Осколки эти как кометы,
Всё выжгли в памяти людей.
Теперь шагают по Планете,
Бездомные Планеты всей.

Вы сможете простить, потомки?
За то, что сохранили вам.
От той Земли одни обломки,
С людскою кровью пополам.

Надеюсь вам терпенья хватит,
Земной порядок навести.
Не на войну все силы тратить.
А мир по всей Земле нести.