Я ЗА НИХ

Владимир Семёнович Коробов
                Я – ЗА НИХ
                _____________

                Горько мне – они не дожили.
                Кто-то скажет: "И мы уйдём!",
                Не согреться в братской могиле,
                Не промокнуть и под дождём.

                Я за них пью дождинок капли,
                Языком слизав соль слезы
                С губ припухших. Скажи: а так ли
                Я за них свою жизнь прожил?

                Опускаю глаза стыдливо:
                Лоб горячий холодный пот
                Освежает, душе тоскливо...
                Нет! Не выпал той правды лот!

                Может быть где-то даже струсил,
                Не закрыл собой бреши ДОТ,
                Не увидел в истоке русло,
                Не глядел далеко вперёд.

                09.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов