Питерское настроение

Виктор Попёнышев
                эхо отдалённое на "Мы да Питер..."
                Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/12/314               


Камерность Фонтанки               
И простор Невы…
Время правит гранки,
Оттиски судьбы.

Гордые осанки
У домов вельмож.
Знать, кремЕнь,  останки,
Строивших без лонж.

Город стройных линий,
С веером мостов.
Где-то рядом Финский,
Скопище судов.

И по Петроградской
Стороне пройдусь.
К Блохина, пятнадцать
Я не раз вернусь.

«Поднимусь» в «Камчатку»
Отгоняя грусть….
Загадал загадку               
Тёзка мой, и пусть

Песни дольше жизни
Солнечно звучат.
Судьбы так капризны:
Им не жаль ребят.