Серенький козлик

Лев Парков
Слова неизвестного автора.    ( Музыка Д. Верди к арии «Сердце красавиц склонно к измене!» из оперы «Риголетто») 
Переложение Льва Паркова.

                Серенький козлик.

                Жил-был у бабушки серенький козлик   
                Жил-был у бабушки серенький козлик!
                Вот как! Фить как! Серенький козлик
                Серенький козлик – серый козёл!

                Бабушка козлика очень любила
                Травкой из леса любимца кормила.
                Вот как!  Фить как! Очень любила
                Ах, как вкусна та травка была!

                Вздумалось козлику в лес погуляти
                Вкусну траву самому пощипати.
                Вот как!  Фить как! Травку порвати!
                С этим наш козлик в лес и пошёл!

                Только не знал, что в лесу ходят волки!
                Злы и  жестоки, серые волки.
                Вот как !  Фить как! Серые волки
                И что его они могут съесть!

                Волки на козлика сразу напали.
                Волки на части его разорвали!
                Вот как! Фить как! Волки напали
                Серые волки съели козла!

                Остались от козлика ножки да рожки
                Бабка нашла их там, на дорожке.
                Вот как!  Фить как!  На той дорожке.
                Всё собрала, домой принесла.

                И вкусный студень из ножек сварила
                Им и соседей она угостила.
                Вот как!  Фить как! Всех угостила,
                Да и с охотой поела сама!

                Бабушка козлика очень любила
                Козлика рожки к стенке прибила.
                Вот как!  Фить как! К стенке прибила
                К стенке прибила их над ковром!   

                Вскоре те волки корову задрали.
                Люди такое терпеть уж не стали!
                Вот как!  Фить как!  Терпеть не стали
                Ружья все взяли и в лес пошли.

                Выследили  волков и окружили
                Всю волчью стаю из ружей побили!
                Вот как!  Фить как!  Всех застрелили
                Всех застрелили до одного!

                Сразу спокойно в лесу людям стало
                Ягод, грибов набирают не мало!
                Вот как!  Фить как! Ягод не мало!
                И на всю зиму хватит грибов!
                __________________________________