Было бы трезвучие

Пётр Кретов Новый Кабинет
(перед прочтением рекомендуется освоить нотную грамоту)

Послал же Бог мне кобеля –
Играет с первым встречным.
Зато ночами ноту «ля»
Выводит безупречно.

Кричу ему: - Не голоси!
Дай выспаться, зараза!
Тогда берёт он ноту «си»,
Но со второго раза.

Берёт и «до», с большим трудом,
Но сразу в будку пулей.
И вот уже гудит весь дом,
Что твой пчелиный улей.

Давно все в курсе во дворе,
Того, что будет дальше:
Соседский пёс осилит «ре»,
Чуть хрипло, но без фальши.

А ведь красиво, чёрт возьми,
Когда они дуэтом:
Наш тянет - «до»,
Соседский - «ми»,
Так чистенько при этом!

А ноту «фа» берёт жена,
В нюансы не вникая.
И этой нотой из окна
Дуэт их затыкает.

Ведь как секунду не мусоль,
Мороз идёт по коже...

Как жаль, что дотянуть до «соль»
Жена пока не может.