Дедушка в кепке ЛДПР

Андрей Паньков
Живёт персонаж замечательный,
Знаком с ним любой гражданин.
Он, будто подросток мечтательный,
Желает так покорить мир.

Его можно встретить на улице,
С ухмылкой на старом лице.
Как в юности, яростно трудится,
Старательный пенсионер.

Найдётся такой в каждом городе,
Зубов не видать в бороде.
А если найдёшь, то все в золоте,
И руки уже не те.

На каждом мероприятии,
Дед с мэром в первых рядах.
Для всех он умело приятен был,
Такой Шаолиньский монах.

Не пишут про деда в учебниках,
Но ставят ребятам в пример.
Ломает образ волшебника,
Лишь кепка ЛДПР.

Не много потёртая, синяя,
Бывает и в светлых тонах.
Снимает её обесиленный,
Боярский, в кошмарных снах.

Под ней что творится, неведамо,
Быть может там много волос,
А может волос вовсе не было,
А может идей полон мозг.

Под ней куча разного опыта,
Огромный завод, например.
В награду за труд заработана,
Лишь кепка ЛДПР.

Такая потёртая синяя,
Бывает и в светлых тонах.
И жёлтые буквы стильные,
Лишь Деньги в Прочих Руках.