Не глядя

Наташа Терентьева
Сегодня дождь льет из ведра,
Зачем я платье надевала?
Облил водитель, вот беда!
Но я вдогонку покричала.

А он такой, как фон-барон,
Весь из себя и при костюме,
Мне говорит: "Дай телефон,
Почищу снова новым будет".

А на работу мне бежать,
Но не могу придти без платья,
А он все хочет настоять,
Пиджак снимает свой не глядя.

Размер, он далеко не мой,
Но не скажу, что утонула,
Вот лужа, да, вся с головой,
Немало с ним я захлебнула.

И поспешила я домой,
Плащ будет даже очень кстати,
Такой раскраски боевой,
Заброшу я в стиралку платье.