Саранча

Алёна Костина
Душа, не бойся, тех кто губит тело...
Однако страх присутствует всегда...
Ой! Саранчи к нам в степи налетело!
И лезет с поля в наши города.
И с нею совладать совсем не просто.
Вгрызается до крови и костей.
И на Донбассе ширятся погосты.
Хоронят часто матери детей.
Не про бойцов я... ведаю - воюем...
И знаю дело гиблое - война.
Я про того мальца, что с поцелуем
Вчера за шею мамку обнимал.
Реальный град в глаза не видел близко
И ростом до окна не достаёт...
О тех, чьи имена на обелисках ...
Семнадцатый - четырнадцатый год.
Понять не просто, пережить не просто.
Но кто я буду, если промолчу?
На Украине ширятся погосты -
Мы тоже истребляем саранчу.