С течением времён к небытию

Светлана Лавник
С течением времён к небытию,
К беспамятству, к разлуке прибываю,
Как поезд прибывает, и ему,
Сподручней так, как если бы по краю -

Ходили мы. Нет, всё-таки гудки,
И выхлоп пара нас с тобой спасают,
Ото всего, что было вопреки,
И как детей нашкодивших прощают.

Теперь с лица уставшие черты,
Другой сотрёт, пригрезившись спасеньем.
И то, что станет счастьем впереди,
Для прошлого останется виденьем,

Качнувшимся небрежно в зеркалах,
Как пленник за серебряной стеною.
И стрелки на измученных часах,
Соединяясь движутся к покою.