Сонное

Курухуру
Если тронут закрытую дверь, тихо проверят -
Это кто-то из сонных тетерь тычется в двери.
Встрепенешься, расслышав вчерне клок разговора:
А ты знаешь, что видит во сне крейсер Аврора?
Побелев, как домашняя мышь, со страху немея,
Понимаешь, что может лежишь ты в Мавзолее.
И при этом тебя не страшит ничто земное:
Ни стрельба и ни топот копыт. Страшно другое -
Может статься, наш мир за века стёрт и потерян,
Но ты сам остаёшься пока -
снишься тетерям.