панихида для тебя

Алина Баданова
Не бывают чужими люди,
Которым можно сказать "А помнишь..."
Ты готов? Сорви желтый лютик.
Я расскажу то, чего не воротишь.

Ты помнишь ту самую ночь?
Час, второй стояли вдвоем.
Было много народу, всех прочь.
Мы молчали совсем о своем.

Ты помнишь, я знаю, что дальше,
Что обещал, не забыла, увы,
Но ведь это все было раньше,
Что же потом? Да, разбились мечты

Столько времени прошло.
У меня жизнь другая стала.
Не жалею ли я? Что ушло -
Не мое и моим не бывало.

Может это был сон? Да нет.
Наяву, и апрель, и шрамы.
От тебя мне остался след,
"Но ведь зажили старые раны?"

От тебя мне остался след.
Теплый след воспоминаний.
Знаю, скоро наступит рассвет
И не будет жалких страданий.

От тебя мне остался след.
Теплый след, как от яркого солнца.
На всю жизнь во мне лучика свет,
Навсегда со мной остается.

От тебя мне остался след.
Теплый след мгновенных касаний,
Что туманил голову столько лет
В темном омуте ожиданий.

Если б только понять ты мог
На секундочку раньше, чем стало,
То не рвал бы желтый цветок
И не слушал сейчас что попало.

Стоит смириться, дальше жить.
Но в разных жизнях, нам не судьба
Одну на двоих тянуть тонкую нить
И оставаться вместе всегда.

А помнишь? конечно, помнишь.
И не забудь, пожалуйста.
Но боюсь, вдруг не вспомнишь?
За окном уже последний вечер августа.