Пенсионер не пионер

Зоя Исаева 2
Пенсионер не пионер,
Раньше был для всех пример.
40 с лишним лет трудился,
До чего он дослужился?

Считать копейки каждый день.
Добавить государству лень,
Чтоб он достойно мог бы жить,
И чтоб лекарство мог купить.

Не знаю, где глаза у власти?
Не видят видно ничего.
В аптеках стало своевластье
Лекарства стоят о-го-го.

Да, в магазинах есть продукты,
На прилавках всё лежит.
Пенсионер  на мясо смотрит,
Взять его он не спешит.

Не по карману рыба,  мясо
И творог тоже, ой какой!
Старик посмотрит на прилавок,
С пустой сумой идёт домой.

Зато посмотрит телевизор,
И выключить скорей спешит.
Увидит замки и квартиры,
Где золотой стульчак блестит.

Увидит, как живут другие,
Повесив, на ремне живот,
И кажется, что не в России
Пенсионер сейчас живёт.

За чем стране пенсионеры,
Коли растут миллионеры.
Для них в стране сейчас почет,
Пенсионер пусть так живёт.




  06.2017г.