И шоссе пробегало

Сергей Носов 8
И шоссе  пробегало
как мышь
вдоль  пустынной реки
исчезая в чащобе
лохматого леса
и мы будто качались
вдвоем
на спине его серой
муравьями
которые ловко схватили пушинку
и летят
с нею вместе
как в лодке под парусом  белым
мимо
славных лесов и полей
беззаботно  хохочущей жизни.