Украли лето...

Наталья Сафонова
Тонкие нити дождя
Бусины сыплют на лужи,
Память мою теребя.
Воспоминанием стужи
Сумрачный выдох тумана
Батистовыми языками
Плотно бинтует изъяны.
Опаловыми  мазками
Крадется вдоль тихого леса,
Ровняет залив с берегами,
Скрывая границу завесой.
Мхом изъеденный камень
Прячется в пене махровой,
Пальцами молнии ранен,
Треснувший в битве суровой.
Лес истекает слезами,
Стонет с порывами ветра.
Озеро пляшет кругами
Вне обитания света,
Волнами, словно руками,
Прячет осколки от лета.
Скрыта песками и пеной
Жизнь с угасающим руслом
Ловит тепло вдохновенно,
Но бесполезно и грустно…
Певчие птицы исчезли,
Или же я их не слышу.
Лето украли из песни,
Как наказание свыше.